sexta-feira, 5 de outubro de 2012

PAP CUPCAKE EM FELTRO E RECEITA DO BOLINHO


PAP de Cupcake 




Então aqui está um PAP bem fácil de um lindo CUPCAKE. Aproveito para dar uma receita HIPER fácil de um cupcake no sentido literal da palavra (Cup = caneca, cake = bolo).

Aproveitem para fazer muita arte no final de semana e depois me digam se gostaram, tá?!

E quem fizer o cupcake me avisa pra eu poder colocar aqui também.


1- Escolha as cores que irá usar para a base (que é o cupcake), para a cobertura e para a frutinha (aqui vamos fazer um moranguinho). Nas fotos você verá marron escuro, branco, vermelho e verde.

2- Para a base - Recorte um circulo de mais ou menos 5cm de diâmetro. Você pode usar a borda de um copo ou qualquer coisa que tenha mais ou menos essa medida.
3- Para o "corpo" do bolinho - Tire a medida de toda a volta do círculo. Essa será a medida do comprimento, e para altura use 4cm. Então, corte uma tira com o comprimento que você mediu e com 4cm de altura.
4- Costure essa tira no círculo, pelo avesso. Depois feche a tira (costurando) e vire do lado certo para colocar o enchimento (eu uso plumante).
5- Agora a cobertura - Recorte no feltro branco um "círculo com pontas" de 7cm de diâmetro. (Veja na foto e que este "círculo" é como se fosse um quadrado com as pontas arredondadas). Recorte 13 ou mais "círculos", mas vá diminuindo o diâmetro até chegar no topo. Se preferir, faça primeiro num papel para saber as medidas corretas.
6- Corte dois pedaços de feltro branco de 4cm de diâmetro e costure 1 deles por cima do círculo maior. Coloque enchimento para dar um efeito melhor no final. Repita essa operação com o círculo que vem por cima.
7- Vá juntando os círculos um por cima do outro dando um ou dois pontinhos no meio sem apertar muito. Lembresse de não deixar as pontinhas uma por cima da outra. Deixe-as desencontradas.
8- Com linha branca costure a cobertura direto na base. Pode dar um pouquinho de trabalho, então vá com calma.
9- Corte o feltro vermelho e o verde 2 vezes para fazer o moranguinho. Neste molde o feltro é cortado direto no formato da frutinha e costurado um no outro com enchimento. Depois vou colocar o molde de outro moranguinho mais bonitinho.
10- Dê uns pontinhos para prender o moranguinho na cobertura e VOILÁ! Prontinho! A não ser que você queira colocar umas fitinhas em volta para dar mais charme (e quem é que não quer mais charme?!)
Prontíssimo em apenas 10 passos! ;-)

----------------------------------------------------------------------

E agora...


Cupcake ou Bolo de caneca
(Corrigido)

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo num copo bem grande (ou tijelinha) e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml. (Melhor dividir a massa em duas canecas.)
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouco de óleo e depois transfira massa para ela. (Eu consigo desenformar sem untar nem enfarinhar)
- A massa transborda a acaba de assar pra fora da caneca, mas quem liga pra isso, né?
- Coma quentinho! Huummm...

0 comentários:

Postar um comentário